Уважаемые участники конкурса, приглашаем Вас 29.10.2019 г.

в 17ч:00 мин. принять участие в вебинаре по теме «Пушкин – солнечный поэт, Лермонтов – поэт трагический» (В. Г. Белинский)»

«Пушкин – солнечный поэт», Лермонтов – поэт трагический (В. Г. Белинский). В этих словах Белинского – суть различия двух величайших русских поэтов 19 века. Имея много общего: дворянское происхождение, поэтический и писательский дар, чувствительность, резкий независимый характер, из-за которого оба имели много врагов и недоброжелателей, приведших в конце концов и того, и другого к дуэли и гибели в молодом возрасте, – они различались по мироощущению, мировосприятию, эмоциональному настрою, которое пронизывает все их поэтическое и прозаическое творчество. Пушкин – оптимист, он воспевает гармонию жизни, красоту мира, дружбу, любовь, которая  дарит счастье и упоение, и даже измена возлюбленной рождает великодушие. Лермонтов – поэт трагического мироощущения, скептик, не верящий в искренность, в настоящую дружбу и истинную любовь. Грусть, печаль, неверие в искренность чувств являются лейтмотивами его стихов и прозы. Этому коренному их различию, которое необходимо знать всем, кто выбирает лирику этих поэтов для декламации, посвящен вебинар.

Программа

Презентация

К участию  приглашаются все участники которые зарегистрировались на сайте конкурса.

Вебинар проводятся на сайте https://www.youtube.com/watch?v=x8tIZpGmOOw&list=PLtBz9xMGp6sl827SeBBUhdWtsTJYEpkQL&index=19 (по указанной ссылке необходимо перейти для участия в вебинаре).

Консультирование по вопросам, связанным с участием в мероприятиях, осуществляется по телефону +7 (926) 830-52-64, вопросы также можно задать по электронной почте info@конкурсчтецов.рф

С уважением, оргкомитет конкурса

 

Ответы на часто задаваемые вопросы

  • В чем же различие двух великих писателей?

Нужно сказать, что у этих поэтов хоть общие судьбы, но совершенно разные мироощущения.

  • Где будет проходить супер финал?

Супер финал пройдёт в Москве 18-19 декабря 2019г.