Уважаемые участники конкурса, приглашаем Вас 29.10.2019 г.

в 19ч:00 мин. принять участие в вебинаре по теме «Люблю Россию я…» (тема любви к родине в русской литературе XIX в.)»

Вебинар посвящен теме родины в творчестве русских писателей 19 века, особенностях восприятия родины в творчестве ведущих писателей 19 в. Обращаясь к произведениям А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Н. В. Гоголя, И. С. Тургенева, А. Н. Некрасова и др., ведущий вебинара обращает внимание на сквозной мотив русской литературы 19 в., – тему родины, восхищения ее красотой, пейзажами, окрашенными в разные цвета в зависимости от времени года, бескрайними просторами, любви к России, но любви, сопряжённой с грустью, преломленной сквозь критический взгляд, болезненный и тревожный от сознания отсталости, бесприютности, бедности. Все, кто выбирает для выразительного чтения произведения русских поэтов и писателей на тему родины, должны передать эти противоречивые чувства, выразить ощущения, на которых заостряет внимание ведущий вебинара.

Программа

Презентация

К участию  приглашаются все участники которые зарегистрировались на сайте конкурса.

Вебинар проводятся на сайте https://www.youtube.com/watch?v=iH7jEuM1XzI&list=PLtBz9xMGp6sl827SeBBUhdWtsTJYEpkQL&index=20 (по указанной ссылке необходимо перейти для участия в вебинаре).

Консультирование по вопросам, связанным с участием в мероприятиях, осуществляется по телефону +7 (926) 830-52-64, вопросы также можно задать по электронной почте info@конкурсчтецов.рф

С уважением, оргкомитет конкурса

 

Ответы на часто задаваемые вопросы

  • До кого срока можно зарегистрироваться на конкурс и отправить видеоролик?

Срок подачи заявок на участие в конкурсе (регистрация участников и

отправка видеоматериалов): с 1 октября по 15 ноябрь 2019 г.

  • В чем выражена любовь к Родине?

Русскому человеку свойственен патриотизм. Мы гордимся нашими землями и пространствами. Русские поэты могут выразить эту любовь через свои произведения.

  • Где мы можем социальную критику? В чьих произведениях?

Социальная критика прослеживается у такого великого писателя, как М.Ю. Лермонтов.